2020年4月9日
本日より、スターバックスのNEWプロモーションがスタートしました。
そこで写真お値段付きで、ピックアップしていこうと思います♡
毎年この時期になるとスターバックスで苺が楽しめます。
今回はコロナの影響もあり、
何も告知なくはじまりました。
7都道府県は緊急事態宣言があり、
スターバックスは対象地域は
全店営業自粛しております。。。
ざんねんーーー。。。
でもコロナが早く収まってもらえるよう
わたしも自宅待機頑張ります。。
営業再開した際には、
どどどーんと買いにいこうと
思います。
さてさてまずはフードのご紹介。
じゃーん。
もう全部美味しそうです。。。
いつもは食べにいき写真を撮るのですが、
コロナで食べに行けないため、
ホームページのお写真お借りしております。
今回は、白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたデザート第4弾
Ichiei Taguma×デザート いちごづくしのムース
お値段480円
甘酸っぱいいちごムースの中に、風味と食感のアクセントとしてカシスムースとアーモンドクロッカンを入れました。
底面のスポンジ生地には、薄くキャラメルソースを塗り、いちごムースの上には、いちごピューレを加えたいちごホイップクリームといちごダイス入りソースをトッピングしています。
田熊シェフが、ムースやホイップクリームの滑らかさと、いちごの甘酸っぱさを楽しむことができるよう創作した、いちごの風味を存分に感じられる、いちごづくしのデザートです。
Ichiei Taguma×デザート いちごとレモンのタルト
こちらもお値段480円
もちっとしたいちごのクラフティが入ったタルトの表面に、さわやかなレモンクリームをしぼり、周囲にホイップクリームを飾りました。
レモンクリームの上には、クランブルといちごダイス入りソースをトッピングしました。いちごの甘酸っぱい風味とレモンのさわやかな酸味、ホイップクリームのコクがタルトの生地感とともにバランス良く楽しめます。
田熊シェフが、いちごの風味を引き立てるために、素材の組み合わせにこだわって創作したデザートです。
※クラフティ:卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜ、フルーツを入れて焼き上げたカスタードプディングのようなフランスの伝統菓子
最後は
いちごソースドーナツ お値段250円
もっちりとしたドーナツ生地の中に、いちご果肉入りの色鮮やかで風味豊かないちごソースが入っています。仕上げに乾燥いちご入りのコーティングをし、その上にいちごパウダーをトッピングしました。
甘酸っぱいいちごの風味を存分にお楽しみいただけるドーナツです。
もう全部美味しそうですね♡‼︎
営業再開したら、
わたしもお腹いっぱい食べにいこうと思います!
また本日のNEWプロモーション
後ほどアップしますー!
最後までお読みくださりありがとうございました。
スターバックスOLマニアより♡
年間700回スタバに通うOLのスターバックスブログ
一年中スターバックスに通ってます。 一日多い日は10回ほど。 少なくても1日1度は足を運んでいます。 スターバックスの最新作情報 そしてちょっとレアな情報まで♡ たくさん更新致します。 スターバックスが好きな人ぜひご覧ください。
0コメント